"Единая Россия" против "огульного сокращения бюджета"

Москва, 13 сентября 2013, 10:24 — REGNUM  "Единая Россия" выступает против огульного сокращения бюджетных расходов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 сентября об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по экономической политике Игорь Руденский ("Единая Россия"). "Единая Россия" выступает против огульного сокращения этих расходов", - прокомментировал Руденский предложение Минэкономразвития сократить бюджетные расходы на 5-10%.

"Мы выступаем за то, чтобы все социальные обязательства были выполнены и все социальные расходы были закреплены и выполнены в бюджете", - заявил глава комитета Госдумы.

При этом парламентарий считает, что "сокращение может быть точечным". "У нас есть резервы, особенно по госзакупкам - там действительно есть резервы", - предложил депутат.

"Мне кажется, что сегодня нужно говорить больше не о сокращении бюджета, а об увеличении доходов", - продолжил он.

"Мы должны не меньше потреблять, а больше зарабатывать. У нас Резервный фонд, Фонд национального благосостояния, у нас есть достаточно квалифицированные кадры и мы сегодня можем развивать различные сектора экономики, в первую очередь, нам необходимо развивать экономику знаний, - это наука, здравоохранение, образование, нам нужно поддержать промышленность, малый бизнес и инфраструктуру", - перечислил Руденский.

Сокращение расходов бюджета 2014 года составит 5-10%, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании правительства РФ 12 сентября. "Мы сокращаем серьезно, от 5 до 10% расходы по незащищенным статьям бюджета. Всегда выбор, он в пользу текущих расходов и в ущерб расходам инвестиционного характера", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail