В Ленобласти появятся крупный карбамидный завод, производство арматуры, свиноферма и индустриальный парк

Тихвин, 13 Сентября 2013, 09:27 — REGNUM  Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области (МВК) одобрила пять новых инвестиционных проектов. В регионе появятся крупный карбамидный завод, производство арматуры, свиноферма и индустриальный парк. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На заседании комиссии принято решение согласовать проект компании ООО "Металл и инновации" по размещению микро-завода для выпуска металлоконструкций в Бокситогорском муниципальном районе Ленобласти. Завод будет работать по технологии итальянской корпорации "Danieli". Компания "Danieli" создаст производство под ключ, соответствующие договоренности достигнуты между российским инвестором и его зарубежным партнером.

Микро-завод, который преимущественно будет выпускать арматуру для промышленного и жилищного строительства, планируется разместить в индустриальной зоне на территории Бокситогорского района. Мощность завода составит 350 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций - 8,2 млрд рублей. На предприятии будет создано около 400 рабочих мест. По планам инвестора, производство начнет работу в конце 2016 года.

Также в Гатчинском районе в деревне Малое Верево появится административно-хозяйственный комплекс, где металлоконструкции будут собирать, тестировать и отправлять потребителям. Компания ООО "ПромСтройМонтаж", реализующая этот проект, уже работает в Ленинградской области - аналогичный комплекс расположен во Всеволожском районе. Объем инвестиций в новый проект составит 200 млн рублей, его эксплуатация начнется в 2015 году.

Крупный инвестиционный проект по строительству завода по переработке природного газа в аммиак и карбамид разместится в индустриальной зоне вблизи морского торгового порта "Усть-Луга" в Кингисеппском районе. Соответствующее одобрение принято на заседании МВК. Проект реализуется ООО "Балтийский карбамидный завод" (Группа компаний "ИСТ"). Завод будет производить до 1 млн 240 тысяч тонн в год гранулированного карбамида и до 350 тысяч тонн в год аммиака. Общий объем инвестиций составит около 1,5 млрд долларов. Планируется, что завод будет введен в 2017 году, в период его строительства на объекте будет занято 2 тысячи человек, после пуска производства - 800 человек.

"Правительство Ленинградской области давно работает с этим проектом, для развития индустриальной зоны в Усть-Луге губернатор обращался к компании "Газпром" и к Президенту России с предложением выделить дополнительные лимиты газа в объеме не менее 4 млрд кубометров. Наш регион заинтересован в этом крупнейшем проекте, он принесет налоговые поступления и новые рабочие места", - подчеркивает вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Как отмечают в пресс-службе губернатора и правительства региона, власти Ленобласти продолжают работу по созданию инженерно подготовленных площадок для размещения новых производств. На МВК был представлен и согласован для размещения проект индустриального парка в промышленной зоне поселка им. Морозова Всеволожского района. Общая площадь парка составит 100 гектаров, его освоение будет разбито на три участка. Первый участок площадью 33 га потребует вложений из средств ОАО "Леноблинновации" (на 100% принадлежащей Ленинградской области) в размере 136 млн рублей на подготовку инженерной инфраструктуры. По мере заполнения первой очереди будет вестись подготовка последующих участков. Предполагается, что здесь разместятся крупные и средние предприятия 2-3 класса опасности. Также на территории Елизаветинского сельского поселения Гатчинского района согласовано размещение свинофермы на 10200 голов. Здесь будет расположен откромочник на 9 тысяч голов и репродуктор на 1,2 тысяч свиноматок. Инвестор - ООО "Антей" вложит в создание нового производства более 1 млрд рублей. Реализация проекта займет 1,5 года, на свиноферме будет занято около 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики