В Грузии не нашли еще одну бомбу - на этот раз в здании аэропорта

Тбилиси, 12 сентября 2013, 22:58 — REGNUM  12 сентября в Грузии оказался обильным на ложные уведомления о терроризме. Вслед за сообщениями о бомбах в офисах телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди" в службе "112" МВД Грузии раздался еще один анонимный звонок, и его автор сообщил, что в здание Тбилисского международного аэропорта подложена бомба.

Звонок поступил в 20:00 часов, после чего на место явились экипажи патрульной полиции, сотрудники криминальной полиции, саперы и кинологи. Они эвакуировали всех находившихся на территории аэропорта граждан и тщательно осмотрели ее, но бомбу так и не нашли. Ложным оказался и этот, четвертый за целый день вызов. Но без последствий он не обошелся: в Тбилисском международном аэропорту было отложено несколько авиарейсов. Следствие ведется по статье 331 УК Грузии.

Утро 12 сентября началось с уведомления о бомбе в офисе телекомпании "Рустави-2", что дало основания ее гендиректору, бывшему заместителю главного прокурора Нике Гварамия заявить, что некто пытается помешать работе свободных СМИ.

Спустя несколько часов аналогичным анонимным звонком службе "112" сообщили о бомбе в офисе телекомпании "Имеди", но и здесь ее не оказалось. Прошло еще около 4 часов, и раздался повторный звонок, автор которого опять сообщил, что здании телекомпании "Имеди" есть бомба. Здание вновь обыскали, но бомбы так и не нашли.

МВД уже сообщило о задержании авторов двух первых анонимных звонков. Известен и автор третьего звонка, им оказался подросток. Личность того, кто сообщил о бомбе в аэропорту, пока не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.