Следствие не исключает, что убийство вице-консула РФ в Абхазии связано с его профессией

Москва, 12 сентября 2013, 18:38 — REGNUM  В связи с убийством сотрудника российского консульства в Абхазии, Генпрокуратура Республики направила в Следственный комитет России поручение на проведение следственных и процессуальных действий на территории России и судебных экспертиз в федеральных экспертных учреждениях России по изъятым предметам и следам преступления, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В частности, поручение направлено в управление международно-правового сотрудничества Следственного комитета РФ. В Генпрокуратуре уточнили, что поручение направлено в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Абхазии и Протоколом о сотрудничестве, подписанном между Генеральной прокуратурой РА и Следственным комитетом РФ 2 октября 2008 г.

Исполнение международного запроса поручено Главному следственному управлению СК РФ по Северокавказскому федеральному округу, в производстве которого также находится уголовное дело, возбужденное по факту убийства Дмитрия Вишернева и покушения на убийство его супруги Ольги.

Генпрокуратура Абхазии выразила готовность к сотрудничеству со следственными органами Российской Федерации в вопросах оказания правовой помощи в соответствии с законодательством Республики Абхазия, в том числе с участием следователей СК РФ.

Следствием выдвинуты и отрабатываются различные версии, в том числе связанные с профессиональной деятельностью дипломата.

Сегодня же состоялась рабочая встреча президента Александра Анкваб с Генеральным прокурором Сафарбеем Миканба, который доложил о ходе расследования межведомственной оперативно-следственной группой уголовного дела. Александр Анкваб указал на необходимость тесного оперативного взаимодействия с российскими коллегами в целях скорейшего раскрытия преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.