Санкт-Петербург: Эрмитаж выступил с заявлением по поводу хищений при реконструкции Главного штаба.

Москва, 12 сентября 2013, 16:20 — REGNUM  В связи с сообщениями об обысках по делу о хищениях при реставрации Восточного крыла Главного штаба в Санкт-Петербурге Государственный Эрмитаж выступил сегодня, 12 сентября, с официальной информацией. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт крупнейшего музея России.

В заявлении отмечается, что "заказчиком проекта выступает Министерство культуры Российской Федерации и Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга; автор проекта - Архитектурная мастерская "Студия 44"; исполнитель - консорциум в составе ООО "Интарсия" (ведущий партнер) и ЗАО ПО "Возрождение".

Реализация проекта осуществляется в рамках заключенных Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития займов на финансирование проектов "Экономическое развитие г. Санкт-Петербурга" и "Сохранение и использование культурного наследия в России".

И далее: "Государственный Эрмитаж выступает в качестве пользователя, которому будет передано в эксплуатацию Восточное крыло Главного штаба после завершения работ в конце 2013 года. Выделение финансовых средств и разработка проектно-сметной документации, обосновывающей их использование, являются прерогативой исполнителей, автора и заказчика проекта, а не пользователя в лице Государственного Эрмитажа.

6 сентября 2013 года, по ранее согласованному графику, Государственный Эрмитаж совместно со специалистами уполномоченных органов провел предварительную проверку качества работ по реализации проекта приспособления к нуждам музея здания Восточного крыла Главного штаба для обеспечения комплексной сдачи объекта в 2013 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.