Река Ворскла активно загрязняется предприятиями Белгородской области

Белгород, 22 октября 2003, 09:46 — REGNUM  Выездное заседание Правительства администрации области прошло в Красной Яруге. Областная целевая программа "Развитие сельской культуры на 2003-2005 годы" и некоторые экологические вопросы - стали основными на заседании правительства администрации области.

Развитие сельской культуры участники заседания смогли увидеть на примере культурно-образовательного центра села Теребино Кранояружского района. В работе с детьми и молодежью здесь объединили свои усилия местная средняя школа, Дом культуры и библиотека. Губернатор Евгений Савченко отметил, что ряду районов есть чему поучиться у теребинцев. На тысячу рублей, которые выделяют на развитие культуры из областного бюджета, полторы тысячи дополнительно дает районный бюджет. А в некоторых районах этот показатель является нулевым, отмечает официальный сайт администрации области.

Большое беспокойство у белгородских властей сегодня вызывает состояние реки Ворскла. Этот водоем мельчает и активно загрязняется предприятиями. В комитете природных ресурсов разработали программу по оздоровлению Ворсклы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail