В Волгограде собирают подписи против итогов голосования в гордуму

Волгоград, 12 сентября 2013, 13:39 — REGNUM  Активисты протестной акции "За честные выборы" в Волгограде собрали более 400 подписей за признание выборов в Волгоградскую городскую думу незаконными и за отставку губернатора региона Сергея Боженова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома КПРФ 12 сентября, в областном центре третий день работает круглосуточная общественная приемная депутатов фракции КПРФ областной думы. Где парламентарии общаются с горожанами и ведется сбор подписей.

По информации депутата областной думы Анатолия Галичкина, в поддержку протестных требований подписываются как молодежь, так и представители старшего поколения.

Напомним, с 10 сентября в Волгограде напротив правительства региона проходит бессрочная акция против фальсификации на выборах в Волгограде.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедших в единый день голосования выборах в гордуму Волгограда кандидатами в депутаты и наблюдателями от КПРФ было выявлено более тысячи нарушений, среди которых подвоз людей, вброс бюллетеней для голосования, подкуп избирателей, махинации с урнами. На прошедшей 9 сентября пресс-конференции представители пяти политических партий приняли совместное обращение к президенту РФ, в ЦИК и судебные органы, в котором потребовали отмены итогов выборов в городскую думу и уголовного преследования их организаторов. Эти же требования были озвучены и на первой акции протеста, состоявшейся 10 сентября. Люди возмущались фальсификацией итогов голосования и самим процессом проведения выборов. Отметим, в этом году приглашения на выборы от избирателей комиссий горожанам не рассылались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.