Путин напомнил Обаме, что Бог создал людей равными

Москва, 12 сентября 2013, 12:13 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Об этом заявил Владимир Путин в своей статье, опубликованной в американской газете The New York Times 12 сентября.

"В заключение, хотел бы отметить следующее. С президентом США Бараком Обамой у нас складываются всё более доверительные деловые и личные отношения. Я дорожу этим. Внимательно ознакомился с его обращением к нации от 10 сентября. И позволю себе пополемизировать по вопросу, который считаю абсолютно ключевым и фундаментальным", - написал он, отметив, что президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации.

"Проводимая США политика "отличает Америку от других". "Вот что делает нас исключительными", ­- прямо заявил президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными", - подытожил президент России.

Напомним, что в своем обращении от 10 сентября, касающемся, в частности, возможных ответных действий США на применение в Сирии химоружия, в чем они обвиняют власти Сирии, Барак Обама заявил: "Америка не является мировым жандармом. Ужасные вещи происходят на всем земном шаре, и у нас нет возможности все исправить. Однако, если при помощи определенных усилий и риска мы сможем сделать так, чтобы дети больше не умирали от отравления газом, и тем самым создать в итоге более безопасные условия нашим собственным детям, я считаю, что мы обязаны действовать. Это то, чем отличается Америка. Это то, что делает нас особенными. Давайте же действовать сдержанно, но решительно и всегда помнить эту истину. Благодарю вас. Благослови вас Бог. И благослови Бог Соединенные Штаты Америки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail