Курировать работу фармкластера Ленобласти и Санкт-Петербурга будет специальный Консультационный совет

Санкт-Петербург, 12 сентября 2013, 11:43 — REGNUM  Власти двух субъектов РФ формируют кластер медицинской, фармакологической промышленности и радиационных технологий. Об этом сегодня,12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

"Инновационный кластер нужен обоим регионам, и мы должны скоординировать планы его развития", - отметил вице-губернатор Дмитрий Ялов в ходе обсуждения перспектив развития объединенного пилотного инновационного фармкластера на площадке областного фронт-офиса для сопровождения инвестиционных проектов.

Чиновник предложил при разработке необходимой документации для развития кластера учитывать перспективы и интересы инновационной сферы двух регионов. Курировать эту работу будет специальный консультативный орган в рамках деятельности Координационного совета по социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Поддерживает идею создания такого совета на уровне руководства двух регионов и руководство комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Заместитель главы комитета Инна Шалыто предложила в состав его руководства включить представителей научного сообщества.

Напомним, что в 2012 году Ленобласть совместно с Санкт-Петербургом вошли в число российских регионов, где создание подобных кластеров будет поддержано финансированием из федерального бюджета. Представленный двумя регионами проект подразумевает создание специализированного кластера, который объединит технологическим циклом предприятия фармацевтической, радиационной сферы и производства медицинских технологий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 августа вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов в ходе визита на предприятия кластера медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий "Капитолово" (Всеволожском район) рассказал журналистам о том, что регион готовит заявку на федеральное софинансирование кластерного развития.

На реализацию программы из федеральной казны обещают выделить 1,3 миллиарда рублей (в среднем, по 90 млн. рублей на регион). Эти деньги предназначены для 14 субъектов, принимающих участие в конкурсе. Заявка правительства Ленобласти будет готова к декабрю текущего года. В том случае, если попытка получить средства будет успешной, в 2014 году регион может рассчитывать на дальнейшее развитие кластера. Заявка на совместную программу двух соседних регионов готовится по поручению премьера Дмитрия Медведева.

Напомним, биофармацевтический кластер "Капитолово" был образован в июне 2013 года группой научно-исследовательских организаций и производственных компаний. Основная деятельность кластера направлена на создание и производство лекарственных средств лечения и профилактики смертельных заболеваний и тяжёлых патологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти