Житель Ленобласти осужден за оскорбление государственного обвинителя

Санкт-Петербург, 11 сентября 2013, 19:13 — REGNUM  Гатчинским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Михаила Ермолина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). Об этом сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Установлено, что в июне 2013 подсудимый Ермолин, ранее осужденный за убийство, находясь в зале судебного заседания Гатчинского городского суда при рассмотрении уголовного дела о совершении им разбойного нападения и угона автотранспорта, в присутствии других участников судопроизводства высказал в адрес государственного обвинителя оскорбление в неприличной форме. Тем самым он проявил неуважение к суду и нарушил нормальную деятельность суда по отправлению правосудия.

За совершение данного преступления суд назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ. На основании ст. 70 УК РФ окончательно определил наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 20 лет 1 месяц с ограничением свободы на 1 год с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.