В МВД Грузии обсудили ситуацию в Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 11 сентября 2013, 18:20 — REGNUM  В информационно-аналитическом департаменте МВД Грузии 11 сентября прошла встреча с делегацией Совета Европы. По информации пресс-службы МВД, на встрече сотрудники департамента ознакомили представителей СЕ с ситуацией в "оккупированных Абхазии и Цхинвальском регионе", а также с проблемами в селах, расположенных вдоль "административной границы" Грузии с этими регионами. Они также предоставили гостям информацию о темах, обсуждаемых на встречах в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них, которые проводятся при содействии Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии.

Заместитель директора департамента Гоча Ратиани особое внимание обратил на активизированные в последнее время процессы установки новых заграждений из колючей проволоки вдоль "оккупационной линии" в "Цхинвальском регионе". Делегации СЕ также была предоставлена информация о фактах нарушения прав человека на "оккупированных территориях".

На встрече в МВД присутствовали заместитель директора директората политических советников Совета Европы Даниил Хошабо, политический советник Максим Лонганге и заместитель руководителя офиса Совета Европы в Грузии Таня Ван Дейк. Полученная ими информация будет использована для подготовки очередного консолидированного доклада генсека Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail