Свободная сирийская армия: Лишение Асада химоружия в интересах Израиля, а не сирийского народа

Тель-Авив, 11 сентября 2013, 17:24 — REGNUM  Сирийский повстанческий командир Абдул Джаббар аль-Окаиди подверг критике российскую инициативу по Сирии, назвав ее "грязной сделкой" и международным маневром.

"Происходящее - это попытка помочь Обаме слезть с дерева, на которое он поднялся, после чего Россия оставила его там и забрала лестницу", - заявил Джаббар аль-Окаиди в интервью Al Arabiya.

"Взятие химического оружия у президента Башара Асада будет служить Израилю, а не сирийскому народу, - сказал он. - Весь этот крик поднят международным сообществом из-за химического оружия, а не зверств Асада против своего народа с применением танков и ракетных установок". Окаиди призвал сирийцев сплотиться вокруг повстанческой армии, а не полагаться на международную поддержку для свержения режима Асада. Он отверг любые политические решения кризиса до ухода Асада, отметив, что для заполнения вакуума после свержения Асада будет сформирован специальный орган безопасности.

Лидер боевиков обвинил политическое крыло сирийской революции в недостаточной координации действий с военным крылом, поставив под сомнение легитимность политических лидеров, которые, по его словам, "представляют страны, выдвинувших их, а не сирийский народ". Командир повстанцев также преуменьшил присутствие иностранных боевиков в Сирии, заявив, что их общее количество не превышает 2000, а в рядах Свободной сирийской армии есть около 200 тысяч бойцов. По его оценке, количество сирийских исламистских боевиков составляет около 10 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.