Предложение заморозить тарифы "не вполне сбалансированное" - мнение

Москва, 11 сентября 2013, 16:49 — REGNUM  Инфляция в России носит не столько монетарный, сколько глубокий структурный характер, считает руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников. "Инфляция в целом оказывается примерно на одном и том же уровне, и это доказательство того, что инфляция носит не столько монетарный, сколько глубокий структурный характер", - сказал эксперт 11 сентября в ходе "круглого стола" в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также прокоментировал намерение заморозить тарифы естественных монополий. По мнению Масленникова, "это не вполне сбалансированное предложение". Он заметил, что если уж замораживать, то на 3-4 года, поскольку через год тарифы поднимутся значительно. Но лучшим вариантом, по его мнению, будет схема индексации по инфляции, это также послужит мотивацией добиваться снижения инфляции.

Первый вице-президент Ассоциации региональных банков РФ Александр Хандруев, также учавствовавший в обсуждении, сказал, что является противником замораживания тарифов. Более существенное значение, по его мнению, имеет проведение эффективной антимонопольной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.