В Арзамасе по обвинению в получении взятки перед судом предстанет врач-терапевт

Нижний Новгород, 11 сентября 2013, 14:33 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) по обвинению в получении взятки и служебном подлоге перед судом предстанет врач-терапевт. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, медицинский работник признает свою вину частично.

По версии следствия, в мае 2013 года к участковому врачу-терапевту, обратился мужчина с просьбой выдать ему лист временной нетрудоспособности. При этом жалоб по поводу плохого самочувствия пациент не высказывал.

В ответ на просьбу доктор пообещал оформить "больничный" лист из расчета 100 рублей за один день. Исполняя обещанное, врач внес в медкарту пациента сведения о якобы имеющемся у него заболевании, на основании чего был оформлен лист временной нетрудоспособности. При этом врач выписал направление на сдачу анализов. Впоследствии указанная услуга была оплачена в размере 1000 рублей.

Сам доктор признает свою вину частично, поясняя, что получил взятку за законные действия. По его словам, пациент был действительно болен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail