Украинский депутат: Через 10-15 лет ЕС и ТС будут в едином интеграционном объединении

Москва, 11 сентября 2013, 12:26 — REGNUM  "Для полноценного вхождения Украины в Таможенный союз нужно, как минимум, две советские пятилетки - т.е. лет десять или даже пятнадцать", - об этом на пресс-конференции 10 сентября заявил народный депутат от Партии регионов, один из лидеров этой полисилы Михаил Чечетов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению политика, к тому времени вопрос выбора между Таможенным союзом и Европейским уже не будет для Украины стоять столь остро. По прогнозу Михаила Чечетова, через 10-15 лет ЕС и ТС сольются в единое интеграционное объединение. "В нем (этом объединении) будет и Европейский союз, и Таможенный союз, и Украина. Это будет пространство для свободного передвижения трудовых ресурсов, капитала, товаров" - отметил Михаил Чечетов.

Напомним, 3 сентября во время выступления в Верховной Раде Украины президент Украины Виктор Янукович попросил не противопоставлять подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом идее интеграции в Таможенный союз. Однако позднее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в очередной раз подтвердил позицию о том, что после подписания соглашения об ассоциации путь в Таможенный союз для Украины будет закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail