В Ленобласти бывшего налогового инспектора обвинили в коррупции

Санкт-Петербург, 11 сентября 2013, 10:54 — REGNUM  В Ленобласти перед судом предстанет бывший налоговый инспектор, обвиняемый в коррупции. Об этом сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок №2 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по региону. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, вечером 25 июня, находясь недалеко от своего дома, расположенного на одной из улиц города Кингисепп, налоговый инспектор получила от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 100 тыс. рублей за не выполнение своих должностных обязанностей по контролю размещения на территории Кингисеппского района терминалов по приему платежей сотовой связи. Кроме того, она предупредила коммерсанта о предстоящих налоговых проверках этих платежных терминалов. Но после получения денег была задержана сотрудниками полиции.

Как отмечают в Следственном комитете, в ходе следствия Слюсарева активно способствовала расследованию преступления, вину свою признала, о чем свидетельствуют показания.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail