В Воронеже предложено создать автономное учреждение по озеленению города

Воронеж, 11 сентября 2013, 10:03 — REGNUM  Под Воронежем специалисты приступили к расчистке русла реки Усмань. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на встрече 10 сентября главе региона Алексею Гордееву заместитель председателя правительства области - руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов.

В текущем году за счет субвенций федерального бюджета планируется выполнить работы по расчистке пяти участков русла из девятнадцати. Работы начаты 9 сентября.

Однако, пояснил Увайдов, пока не решен вопрос о проведении работ по расчистке еще девяти участков в связи с отсутствием финансирования из федерального бюджета. Губернатор дал поручение подготовить обращение в адрес министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского о выделении дополнительных ассигнований из федерального бюджета для завершения работ по расчистке русла реки.

Также Максим Увайдов выступил с инициативой создать автономное учреждение в городе Воронеже, которое будет заниматься озеленением города с содержанием парков и скверов. Алексей Гордеев предложение поддержал и поручил проработать вопрос совместно с администрацией городского округа город Воронеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.