Польша требует "европейской перспективы" для стран "Восточного партнерства"

Ереван, 10 сентября 2013, 21:55 — REGNUM  Польша настаивает на предоставлении "европейской перспективы" государствам программы ЕС "Восточное партнерство". Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил на состоявшейся в Варшаве встрече с премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ президент Польши Бронислав Коморовски. По словам главы польского государства, Варшава будет и впредь последовательно поддерживать Молдавию на ее "проевропейском пути".

В ходе визита в Польшу Лянкэ также встретился с главой польского правительства Дональдом Туском. Премьеры двух стран обсудили "процесс интеграции Молдавии в ЕС" и двустороннее сотрудничество, в том числе в сфере энергетики. Польский премьер заявил, что Варшава активно поддерживает Молдавию в ее "модернизации и в равнении на европейские стандарты".

Премьер Молдавии также провел встречи с главами сейма и сената Польши Евой Копач и Богданом Борусевичем. Глава польского сената заявил, что Молдавия "остается лидером в "Восточном партнерстве" и выразил надежду, что саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе будет успешным для Кишинева.

В завершение визита Юрий Лянкэ выступил в Польском институте международных дел с речью на тему "Молдавия и "Восточное партнерство" - шаг к сближению с ЕС?" В своем выступлении он, в частности, заявил: "Мы сделали свой выбор, для будущего развития страны нет альтернатив и нет никакой дилеммы для Молдавии в том, что касается пути развития на основе европейских ценностей и правил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.