У екатеринбургских реставраторов полиция изъяла десятки икон

Екатеринбург, 10 сентября 2013, 20:23 — REGNUM  В Свердловском художественном училище имени Шадра завершены следственные действия, которые в рамках ранее возбужденного уголовного дела сегодня с утра проводили сотрудники полиции. В настоящее время 69 икон, изъятых в реставрационной мастерской училища еще 2 августа и находившихся на ответственном хранении в одном из служебных помещений учебного заведения, осмотрены и упакованы в специальную ткань, которая должна предохранить их от повреждений при транспортировке, сообщил 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Осмотр раритетов проводился полицейскими совместно с гражданскими специалистами. Вечером иконы были отправлены на экспертизу под тщательной охраной оперативников ОВД.

"Следственные действия в рамках уголовного дела продолжаются. Сотрудники уголовного розыска приступили к проведению обысков по местам жительства реставраторов икон. Уже изъяты несколько десятков икон. Они также будут направлены на экспертизу с целью выяснить их происхождение, возраст, подлинность и, соответственно, ценность, а также реальных собственников", - отметил полковник Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.