Обама продолжит убеждать Конгресс США в необходимости ударов по Сирии

Москва, 10 сентября 2013, 18:32 — REGNUM  Несмотря на принятие Дамаском предложения России по передаче химического оружия под контроль международного сообщества, президент США Барак Обама продолжит попытки убедить Конгресс США в необходимости нанесения ударов по Сирии, заявил представитель Белого дома Джей Карни. "Мы рассматриваем это как потенциально положительное развитие и считаем результатом оказанного на Сирию давления", - сказал Карни, комментируя согласие Сирии передать контроль над своим химическим оружием.

В Белом доме хотят убедиться в серьезности намерений Дамаска, сообщает радио "Голос Америки" 10 сентября. В то же время Барак Обама отправится на Капитолийский холм с целью убедить законодателей в необходимости нанесения ограниченных ударов по Сирии. Вечером того же дня президент выступит с обращением к нации по этому вопросу, сказал Карни.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что для избежания удара по Сирии президент этой страны Башар Асад может передать весь свой химический арсенал под контроль мирового сообщества в течение недели. Глава МИД РФ Сергей Лавров в тот же день призвал Сирию договориться не только о постановке мест хранения своего химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении. Глава МИД Сирии Валид Муаллем поддержал инициативу по передаче под международный контроль сирийского химоружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.