В ОДКБ обсудили вопросы повестки дня 68-й сессии Генассамблеи ООН

Москва, 10 сентября 2013, 17:10 — REGNUM  10 сентября в соответствии с планом консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны под председательством заместителя генсека организации Геннадия Невыгласа состоялись консультации по согласованию позиций государств-членов ОДКБ по вопросам повестки дня предстоящей 68-й сессии Генассамблеи ООН, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОДКБ.

Как отмечается, в консультациях приняли участие руководители профильных подразделений министерств иностранных дел, полномочные представители государств-членов при ОДКБ, представители посольств государств-членов ОДКБ, сотрудники секретариата ОДКБ.

Участники консультаций высказались за продолжение тесного сотрудничества делегаций стран-членов ОДКБ в ООН и обсудили вопросы взаимодействия в ходе предстоящей сессии ГА ООН. Особое внимание при обмене мнениями было уделено проблематике реформы ООН, в том числе Совбеза ООН, положению в Афганистане, сирийскому урегулированию, антитеррористической работе в ООН, вопросам многостороннего сотрудничества в области окружающей среды, а также предстоящим выборам в органы ООН.

"Консультации способствовали согласованию позиций государств-членов ОДКБ по внесенным на рассмотрение пунктам повестки дня 68-ой сессии ГА ООН. Стороны подтвердили стремление к дальнейшему углублению координации и практическому взаимодействию в рамках этой международной организации", - говорится в сообщении ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.