Для ликвидации дефицита мест в детсадах в Ингушетии нужно построить 220 дошкольных учреждений

Магас, 10 сентября 2013, 15:13 — REGNUM  На совещании по вопросу строительства в Ингушетии дошкольных учреждений глава республики Юнус-Бек Евкуров поставил задачу в ближайшие годы решить проблему нехватки детских садов за счет строительства новых и реконструкции старых, сообщили ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе правительства республики.

По его словам, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест в дошкольных учреждениях, нужно возвести в республике более 200 детских садов. "Мы набрали хороший темп в строительстве дошкольных учреждений, в том числе, используя собственные источники финансирования, но этого недостаточно. В сравнении с другими регионами и учитывая положительную демографию, нам необходимо значительно улучшить эту динамику, работать на опережение", - отметил глава субъекта.

По информации исполняющего обязанности министра строительства республики Абубакара Мальсагова, на сегодняшний день в Ингушетии за счёт федеральных средств при софинансировании республиканского бюджета строятся пять дошкольных учреждений на 220 мест каждое: в сельских поселениях Сагопши и Экажево ведётся возведение вторых этажей зданий, в детских садах в городе Карабулаке и сельских поселениях Орджоникидзевское и Плиево выполнение работ на уровне нулевого цикла. Кроме того, до конца года будет начато строительство в регионе ещё 18 дошкольных учреждений.

Юнус-Бек Евкуров определил для подрядчиков срок сдачи детских садов в сельских поселениях Сагопши и Экажево к 5 ноября, кроме того, он поручил провести мониторинг состояния зданий, где ранее располагались дошкольные учреждения. "Если это оправданно, нужно провести необходимую реконструкцию помещений и реанимировать детские сады, где они размещались в прошлом", - подытожил Евкуров.

В работе совещания приняли участие и.о. Председателя Правительства РИ Муса Чилиев, и.о. помощника-советника Главы республики Руслан Булгучев, и.о. министров финансов и строительства республики Магомед-Башир Аушев и Абубакар Мальсагов, и.о. руководителя Комитета по архитектуре и градостроительству Лида Плиева, а также руководители подрядных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail