Вице-премьер Казахстана представил пакет технических решений для вступления Армении в ТС

Москва, 10 сентября 2013, 10:59 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в Астане встретился с вице-премьером Казахстана Кайратом Келимбетовым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, стороны обсудили нынешний уровень армяно-казахских отношений, развитие сотрудничества в различных сферах.

Собеседники рассмотрели перспективы и направления развития экономического взаимодействия. Келимбетов представил Саркисяну пакет технических решений, необходимых для вступления Армении в Таможенный союз (ТС).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. При этом глава аппарата президента Армении Виген Саркисян заявил, что Ереван все еще намерен парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.