В екатеринбургском музыкальном училище работают следователи

Екатеринбург, 10 сентября 2013, 10:50 — REGNUM  В Екатеринбурге в училище имени Шадра полиция проводит следственные мероприятия. Они проходят в рамках возбужденного уголовного дела по факту пропажи икон, сообщил 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Здесь в одном из служебных помещений находятся на ответственном хранении около ста икон, изъятых полицией в ходе обыска 2 августа. Как сообщил Горелых, накануне в адрес руководства ГУ МВД России по Свердловской области поступило официальное письмо от регионального министра культуры с просьбой освободить служебное помещение, где хранятся вещдоки, поскольку оно необходимо для учебного процесса. Сегодня в училище прибыли не только полицейские, но и гражданские специалисты, которые тщательно упакуют иконы, после чего они будут под охраной отправлены на экспертизу.

Также на месте находится избранный глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Отметим, сам Ройзман вызван в следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области в качестве свидетеля для дачи показаний по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.