Незаконное распоряжение землёй обойдется экс-депутату в 26 млн рублей (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 10 сентября 2013, 10:19 — REGNUM  По иску Всеволожского прокурора бывший депутат возместит более 26 млн рублей ущерба, причиненного незаконным распоряжением землей. Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Всеволожский городской прокурор Ленобласти обратился в суд с исками о взыскании денежных средств с бывшего депутата муниципального образования "Свердловское городское поселение" Антона Зеленцова в счет возмещения ущерба муниципальным образованиям "Всеволожский муниципальный район" и "Свердловское городское поселение". Ранее приговорами Всеволожского городского суда Зеленцов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 и 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере, по предварительному сговору).

Как отмечают в пресс-службе, судом установлено, что в январе-мае 2010 года Зеленцов с соучастником создали организованную группу с целью незаконного приобретения права собственности и последующей продажи земельных участков для извлечения материальной выгоды. В результате преступленных действий депутата из муниципальной собственности выбыли 32 земельных участка, кадастровая стоимость которых более 26,4 млн. рублей, чем был причинен ущерб бюджету муниципального образования.

Окончательно суд назначил Зеленцову наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Всеволожский городской прокурор обратился в суд с иском о взыскании с Зеленцова в счет возмещения ущерба более 26, 4 млн рублей. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail