Более 98% детей Краснодара отдохнули и оздоровились этим летом

Краснодар, 9 сентября 2013, 19:56 — REGNUM  Всеми формами отдыха и оздоровления в текущем году были охвачены 98,2% краснодарских детей и подростков. По информации заместителя начальника управления по делам семьи и детства Лидии Тесли, консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2013 года составил почти 938 млн рублей, рост по сравнению с прошлым городом - более 52%. Об этом ИА сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра 9 сентября.

Средний размер расходов на оздоровление одного ребенка в Краснодаре составляет более 10 тыс. 700 рублей.

Краснодарские дети отдыхали в оздоровительных лагерях, детских санаториях, краснодарской бальнеолечебнице. 17 профильных смен было организовано для ребят в муниципальных лагерях "Краснодарская смена", "Ольгинка", на базе отдыха "Дубрава" в Северском районе. Работали лагеря дневного пребывания на базе школ, лагеря труда и отдыха, краснодарская детвора ходила в походы, участвовала в туристических слетах.

В рамках муниципальной ведомственной целевой программы "Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних в муниципальном образования город Краснодар на 2012-2014 годы" в настоящее время трудоустроено 5 тыс. 729 ребят, из них 1 тыс. 772 ребёнка, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.