В Петербурге объявлен конкурс на памятники воинам-афганцам и легендарной 6-й роте

Санкт-Петербург, 9 сентября 2013, 18:17 — REGNUM  Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга объявлены творческие конкурсы на эскизные проекты памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, и памятника, который увековечит подвиг 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии Воздушно-десантных войск РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Памятники планируется установить в парке Воинской славы на пересечении улицы Бадаева и улицы Джона Рида. Это событие призвано увековечить бессмертный подвиг солдат и офицеров, исполнявших интернациональный долг в Афганистане, отдавших свои жизни за Отечество в боях с бандформированиями в Чеченской Республике.

Ранее инициатива создания памятного знака и памятника была поддержана рядом ветеранских организаций и одобрена Общественным советом Санкт-Петербурга.

К участию в конкурсах приглашаются профессиональные скульпторы и архитекторы, а также их творческие коллективы, имеющие опыт создания произведений монументального искусства.

Предполагается, что выставка конкурсных работ пройдет с 1 по 3 ноября 2013 года в выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.