Госдума открывает осеннюю сессию

Москва, 10 сентября 2013, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, Государственная дума РФ открывает осеннюю сессию, передает корреспондент ИА REGNUM. Парламентарии обсудят примерную программу своей законопроектной работы в период осенней сессии, а также календарь рассмотрения вопросов на сентябрь. Кроме того, в первый пленарный день Госдума обсудит штрафы за нарушения антипиратского законодательства в интернете. Поправками в КоАП предлагается ввести ответственность за непринятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав. Так, за непринятие информационным посредником в установленном законом порядке мер по удалению информации или ограничению доступа к информационным предлагается наказывать штрафом граждан - в размере 5 тыс. рублей, должностных лиц - 50 тыс. рублей, юрдиц - от 300 тыс. до 1 млн рублей, следует из текста законопроекта.

Кроме того, Госдума обсудит законопроект, которым в Жилищный кодекс РФ, начиная с 2014 года закрепляются "предельные максимальные индексы" изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, которые устанавливаются правительством РФ в среднем по субъектам РФ на срок не менее 5 лет по предложению уполномоченного ФОИВа с учетом темпов роста цен (тарифов) на энергоресурсы и других параметров прогноза социально-экономического развития РФ.

Также парламентарии обсудят поправки в КоАП, которыми ужесточается наказание за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств - максимальный штраф может составить до 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.