Южная Осетия благодарна России за помощь в решении проблем молодого государства

Москва, 9 сентября 2013, 17:02 — REGNUM  Состоявшийся 9 сентября 2008 года обмен нотами между главами МИД Южной Осетии и России об установлении дипломатических отношений между РЮО и РФ положил начало становлению самого высокого уровня сотрудничества и взаимодействия между государствами, стал еще одним подтверждением непоколебимой позиции России по поддержке народа Южной Осетии. Об этом говорится в поздравительном послании главы МИД РЮО в адрес министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Южной Осетии.

''В Южной Осетии с искренней признательностью и благодарностью воспринимают неоценимую помощь Российской Федерации в решении социально-экономических проблем нашего молодого государства, продвижению его позиций на международной арене, поддержанию мира на югоосетинской земле, стабильности в Кавказском регионе'', - говорится в послании.

Напомним, что пять лет назад 9 сентября 2008 года между Южной Осетией и Россией были установлены дипломатические отношений на уровне послов.

Россия признала независимость Южной Осетии 26 августа 2008 года, после завершения операции по принуждению Грузии к миру. За прошедшие с момента признания пять лет Россия оказывает Южной Осетии социально-экономическую и финансовую помощь, между странами заключено более 70 договоров и соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail