Виновные в убийстве российского дипломата должны быть наказаны по всей строгости - МИД Абхазии

Москва, 9 сентября 2013, 16:15 — REGNUM  МИД Абхазии расценило факт убийства российского дипломата в Сухуме "как покушение на мир и стабильность в Республике", говорится в заявлении абхазского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что сегодня, 9 сентября, в Сухуме было совершено убийство первого секретаря посольства Российской Федерации в Республике Абхазия Дмитрия Вишернева. Тяжело была ранена его супруга.

Генеральной прокуратурой Абхазии возбуждено уголовное дело, МВД И СГБ Абхазии ведут расследование этого преступления.

В министерстве назвали это "действием, направленным на подрыв стратегических и братских российско-абхазских отношений", как провокацией, "преследующей различные, включая политические, цели''.

''В Абхазии глубоко потрясены случившимся. Злодейское убийство российского дипломата - наша общая трагедия. Отношения с Российской Федерацией, с российским народом - абсолютная ценность для нашего народа. Те, кто замыслил и совершил это ужасное преступление, являются врагами народа Абхазии и будущего нашей страны. Преступники непременно будут задержаны и осуждены по всей строгости закона'', - говорится в заявлении.

МИД Абхазии выражает глубокие соболезнования коллегам в посольстве Российской Федерации в Республике Абхазия и в МИД России, и также родным и близким погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail