Госдума призовет Конгресс США принять разумное решение по Сирии

Москва, 9 сентября 2013, 15:26 — REGNUM  В постановлении по ситуации в Сирии Государственная дума РФ призовет Конгресс США принять разумное решение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 сентября об этом сообщил в ходе брифинга глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия"). "В этом постановлении мы призовем американский Конгресс принять разумное решение - в американском Конгрессе есть немало разумных, реалистически мыслящих людей, которые понимают, что агрессия против Сирии станет пятой войной США за последние 14 лет и чревата очень большими опасностями для Сирии, для всего региона и кстати для самих США", - заявил глава комитета Госдумы.

Пока ни от одной войны, которые вели США последние годы, они не выиграли, продолжил парламентарий. "Эти войны оборачиваются против них. Мы это видели в Ираке, мы это видели в Афганистане, мы это видели в Ливии, где были убиты американские дипломаты, где страна находится в состоянии полунеуправляемом. Такую же ситуацию США могут получить и в Сирии", - прогнозирует Пушков.

Глава комитета не сомневается, что удар по Сирии будет массированным. "Удар будет массированным, его задача - вывести из строя основные объекты военной инфраструктуры и гражданской инфраструктуры", - считает он. "Мы можем увидеть повторение Белграда весны 1999 года", - заключил Пушков. Он также напомнил, что война в Сирии станет второй войной Барака Обамы, который "пришел в роли миротворца" и авансом Нобелевскую Премию мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail