Багдад и Тегеран солидарны в вопросе Сирии

Тегеран, 9 сентября 2013, 15:16 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что инициаторы войны против Сирии разжигают пожар, который охватит весь регион.

"Мы знаем, что президент США попал в ловушку, расставленную для него, и мы надеемся, что он сможет выйти из этой ловушки с мудростью, - заявил Зариф в ходе совместной пресс-конференции со своим иракским коллегой Хошияром Зибари в Багдаде 8 сентября. - Военная операция создаст серьезную угрозу для ее зачинщиков".

Глава иранской дипломатии также подчеркнул, что Тегеран хочет предотвратить войну в регионе "потому что мы знаем, что те, кто начинают войны, не могут закончить их", сообщает Press TV.

Министр иностранных дел Ирана также выразил надежду на то, что при помощи иракской стороны войну можно будет предотвратить, так как "война на Ближнем Востоке - это война против всех региональных стран, которая лишит регион безопасности".

Министр иностранных дел Ирака, в свою очередь, подчеркнул, что только сами сирийцы могут разрешить свои проблемы, и нападение на Сирию только отсрочит политическое урегулирование кризиса. Зибари также призвал все страны подготовить почву для дипломатического разрешения сирийского кризиса.

Отметим, что о намерении нанести удар по Сирии 31 августа заявил президент США Барак Обама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail