В Тихвине Ленобласти началась реконструкция парковых мостов на аллее, ведущей к Успенскому монастырю

Санкт-Петербург, 9 сентября 2013, 12:37 — REGNUM  В городе Тихвин Ленобласти продолжается работа по созданию прогулочной рекреационной зоны и туристического маршрута. Начинается реконструкция мостов через Вязитский ручей в месте его впадения в пруды Таборы и на самих прудах - по аллее Захаровского парка, ведущей к Успенскому мужскому монастырю. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ Станислав Смирнов.

"Осенью здесь были установлены современные светильники, этим летом обустроена прогулочная зона - велосипедная и пешеходная дорожки, высажена липовая аллея. А сейчас рядом с прогулочной зоной на берегу прудов Таборы, раскинувшихся под стенами Успенского мужского монастыря, ведется строительство фестивальной площадки, которая в зимнее время будет превращаться в ледовую арену. Мосты - продолжение прогулочной зоны. На смену неказистым и видавшим виды конструкциям придут красивые ажурные мостики, которые гармонично впишутся в ландшафт и архитектурный контекст", - рассказал он.

В будущем эти мосты станут частью туристического маршрута, который пройдет по историческим местам: от центральной исторической площади Тихвина - площади Свободы - через живописную Орловскую улицу с деревянными домами и Захаровский парк к Успенскому монастырю. И далее - через восстанавливаемый сейчас исторический Тихвинский шлюз на реке Тихвинке на улицу Римского-Корсакова, где находится Дом-музей композитора, и к Введенскому девичьему монастырю. Напомним, благоустройство территории Вязитского ручья, разделяющего исторический центр от новостроек, началось еще в прошлом году в рамках концепции развития городской среды, реализуемой совместно администрацией Тихвинского района и стратегическим инвестором - группой компаний "ИСТ".

Подрядчик - петербургская фирма "Современные мостовые технологии" - планирует завершить реконструкцию мостов к концу ноября.

Напомним также, что город Тихвин был основан в 1773 году, в настоящее время это административный центр Тихвинского муниципального района Ленинградской области и Тихвинского городского поселения.

Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь - православный мужской монастырь, расположен в городе Тихвине, на берегу реки Тихвинки. Основан по указу Ивана Грозного от 10 февраля 1560 года новгородским архиепископом Пименом.

Главной реликвией монастыря является чудотворная Тихвинская икона Божией Матери Одигитрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail