За два часа до окончания выборов в Ленобласти проголосовали 16,8% избирателей

Москва, 8 сентября 2013, 20:19 — REGNUM  Все избирательные участки в единый день голосования, 8 сентября, работали в штатном режиме. К 18.00 мск проголосовали 11 532 избирателя. Явка составила 16,85%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Самую высокую активность продемонстрировали избиратели Бережковского сельского поселения Волховского района (49,41%) и в Вистинского сельского поселения Кингисеппского района (49,28%).

В Коммунарском одномандатном избирательном округе № 17 Гатчинского района, где избиратели голосуют за нового депутата областного парламента, явка равна 16,27%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к 15 часам явка избирателей на дополнительные выборы в Законодательное собрание и в органы местного самоуправления составила 12,38%. На дополнительных выборах в советы депутатов 9 муниципальных образований на 11 вакантных депутатских мандатов претендуют 52 кандидата. Вакантное место в парламенте региона появилось в связи с тем, что депутат Вадим Петелин стал сенатором Совета Федерации РФ. В общей сложности, на освободившийся депутатский мандат хотели претендовать 15 кандидатов, из них зарегистрировано - 11, отказано в регистрации - 3 кандидатам и 1 кандидат снял свою кандидатуру. Из 11 зарегистрированных кандидатов - 7 от политических партий, 4 - выдвинуты в порядке самовыдвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.