В Свердловской области за первые два часа проголосовали 2,65% избирателей

Екатеринбург, 8 сентября 2013, 09:33 — REGNUM  В Свердловской области по данным на 10:00 по местному времени (08:00 мск) проголосовали 42988 человек, что составляет 2,65 от общего числа избирателей, зарегистрированных в списках. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Наиболее высокая явка пока отмечается в Таборинском районе, в городском округе Пелым, Байкаловском районе, Пышминском городском округе и Слободо-Туринском муниципальном районе. На избирательных участках присутствует 2924 наблюдателя.

По данным избиркома, каких-либо нарушений, связанных с нарушением порядка голосования и выдачи избирательной документации не выявлено. В то же время один из общественников отмечает, что на одном из избирательных участках Екатеринбурга отмечается массовое голосование по открепительным удостоверениям. Кроме того, жители города сообщают о том, что в некоторых участковых избирательных комиссиях бюллетени выдают свёрнутыми таким образом, что на видном месте там значится одна из партий - участниц выборов. "Многие ли старушки догадаются развернуть бюллетень до конца", - задаётся вопросом горожанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.