Бывший председатель Агентства Казахстана по статистике экстрадирована из России на родину

Москва, 7 сентября 2013, 12:42 — REGNUM  Бывший председатель Агентства Казахстана по статистике Анар Мешимбаева экстрадирована из России на родину, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики.

Из Москвы Мешимбаева прибыла в сопровождении представителей казахстанских правоохранительных органов. Она водворена в ИВС ДВД Астаны. Генпрокуратура России выдала бывшую чиновницу по запросу казахстанских коллег для привлечения ее к уголовной ответственности за растрату вверенного чужого имущества и злоупотребление должностными полномочиями. Расследование уголовного дела будет проводить Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Напомним, экс-глава казахстанского статагентства обвиняется в хищении 764,8 миллиона тенге (1 USD = 153,01 KZT - ИА REGNUM), выделенных на проведение национальной переписи населения. В 2009 году ее объявили в международный розыск. В феврале этого года Мешимбаева была задержана в Москве, после чего Казахстан направил России запрос о ее выдаче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.