Петербургский закон о патентной системе налогообложения - на низком старте

Москва, 6 сентября 2013, 20:38 — REGNUM  Комитет по законодательству городского парламента Санкт-Петербурга сегодня, 6 сентября, рекомендовал одобрить законопроект о патентной системе налогообложения. Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит документ на первом после каникул заседании, - сообщает корреспондент ИА REGNUMИА REGNUM.

Проект закона губернатор Георгий Полтавченко внес на рассмотрение петербургских депутатов 21 августа.

Под действие патентной системы подпадает 47 видов деятельности, в том числе парикмахерские и косметические, автотранспортные услуги, сдача в наем жилых и нежилых помещений, розничная торговля, услуги общественного питания и др. Патентная система подразумевает упрощенное налогообложение индивидуальных предпринимателей. Фиксированная ставка налога (от 250 тысяч до 2,5 млн рублей) устанавливается с учетом потенциально возможного к получению годового дохода и уплачивается раз в год.

Представитель губернатора в городском парламенте Михаил Бродский подчеркнул, что новая система должна упростить налогообложение для малого и среднего бизнеса. Уплачивая разово сумму в начале года, предприниматель не будет в последующие месяцы отчитываться о доходах и вести бухучет. Закон должен вступить в силу 1 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail