Строительству Диснейлэнда в Москве мешает климат - эксперты

Москва, 6 сентября 2013, 19:01 — REGNUM  Московский Диснейлэнд, о необходимости которго говорится не первый год, вряд ли будет построен в том виде, в котором он существует в США или Франции, считают эксперты. Виной тому не жадность инвесторов и не слабая любовь московских властей к детям, а столичный климат. Такое мнение высказал 6 сентября на круглом столе, посвященном общественным пространствам Москвы старший вице-президент ОАО Банк ВТБ и генеральный директор ЗАО "УК "Динамо" Андрей Перегудов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению эксперта, "за 3,5 влажных месяца" в год московского лета такая грандиозная стройка вряд ли окупится, а все остальное время столичная погода не располагает к посещению парков и катанию на аттракционах.

Возможно, альтернативой Диснейлэнду станет тематический парк американской киностудии Universal, который планируется создать на пересечении Варшавского шоссе и МКАД на месте автоцентра. Отметим, что данный развлекательный комплекс является частной инициативой, на сегодня о нем известно только то, что он будет крытым, а его площадь составит около 150000 кв. метров. Парк станет частью комплекса "Галактика", где также расположатся кафе, гостиницы, торговые точки и бизнес-центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.