Путин перечислил страны, выступающие "за" и "против" военного вмешательства в Сирию

Москва, 6 сентября 2013, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции в Стрельне по итогам саммита G20 президент России Владимир Путин несколько раз отвечал на различные вопросы журналистов, связанные с ситуацией в Сирии и вокруг нее. В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, российский президент назвал страны, которые выступают за военное вмешательство в ситуацию в этой стране: "Это США, Турция, Канада, Саудовская Аравия, Франция", - сказал Путин.

"Премьер Великобритании Кэмерон выступает за военное вмешательство, но парламент этой страны, как мы знаем, выступил против такого решения, - продолжил президент России. - Очень сдержанно высказывается канцлер Германии - эта страна не собирается ни в чем участвовать. И я могу назвать, кто выступает категорически "против" вмешательства - это Россия, Китай, Индия, Индонезия - самая крупная мусульманская страна в мире, между прочим, - Аргентина, Бразилия, Италия, генсек ООН и, как известно, понтифик".

Президент Путин подчеркнул, что народы даже тех стран, главы государств которых настроены на вторжение в Сирию, выступают против боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail