Киргизский вице-премьер: От вхождения в ТС можно ожидать больше позитивных перемен

Москва, 6 сентября 2013, 15:32 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с экспертами из Афганистана, России, США, Казахстана, Таджикистана, Швейцарии, Канады и ряда других стран, приглашенных Академией ОБСЕ для участия в ежегодной конференции по региональной безопасности в Центральной Азии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 6 сентября.

"В открытом обществе, которое мы сегодня строим в Киргизии, важно заниматься генерализацией идей для развития. Правительство открыто для предложений со стороны экспертного сообщества о том, как нам стать более эффективными. Мы не хотим изобретать велосипед, нам необходимо перенимать лучшее из мировой практики", - сказал Джоомарт Оторбаев, открывая встречу.

Касаясь темы вступлении Киргизии в Таможенный союз, вице-премьер заявил, что правительство республики разделяет тревогу граждан о некоторых негативных последствиях данного шага, и работает над тем, чтобы смягчить их.

"Здесь, в Киргизии, мы поддерживаем возможности для политической и экономической конкуренции. Вступление в Таможенный союз позволит нам улучшить инвестиционный климат путем расширения границ рынка. Данный шаг откроет возможности для наших экспортеров, а также позволит нам улучшить условия работы наших трудовых мигрантов. Опыт интеграции в разных частях мира также доказывает, что от интеграции можно ожидать больше позитивных перемен, чем отрицательного эффекта", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.