Сотрудница Центра социального обслуживания Ленобласти брала на обслуживание мнимых больных

Санкт-Петербург, 6 сентября 2013, 13:41 — REGNUM  В Ленобласти перед судом предстанет социальный работник одного из центров социального обслуживания, обвиняемая в совершении должностных преступлений. Об этом сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Сотрудниками ведомства завершено расследование уголовного дела в отношении социального работника Муниципального автономного учреждения "Центр социального обслуживания населения Бокситогорского муниципального района" П. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) - 11 эпизодов.

По версии следствия, в период с 1 января 2009 года по 31 марта 2013 года П., являясь заведующей одного из отделений центра социального обслуживания, вносила в документацию и отчетность заведомо ложные сведения об обслуживании на дому 15 человек из числа социально незащищенной категории граждан (лиц пожилого возраста и инвалидов), нуждающихся в социальной помощи. Эти действия совершались ею в целях фиктивного выполнения плана по количеству обслуживаемых граждан.

Как отмечают в ведомстве, заведомо зная, что фактически внесенные в список граждане обслуживаться не будут, она представила фиктивные договора в администрацию Ленобласти, что повлекло незаконное перечисление денежных средств из регионального бюджета на счет муниципального автономного учреждения в размере более 654 тыс. рублей, более 32 тыс. из которых были выплачены обвиняемой в виде зарплаты.

Кроме этого, по данным следствия, П. совершила ряд служебных подлогов. В марте 2009 года оформила фиктивный договор на оказание социальных услуг на дому 61-летнему мужчине, после чего фиктивно приняла его на обслуживание в свое отделение, заведомо зная, что пожилой человек фактически обслуживаться не будет. Эти действия повлекли незаконные перечисление денежных средств из бюджета Ленобласти на счет муниципального учреждения в размере чуть более 66 тыс. рублей, часть из которых была выплачена П. в виде зарплаты.

В ходе следствия П. была изобличена в совершении еще 10 аналогичных эпизодах преступной деятельности. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail