Следствие выясняет причины отравления детей в школе Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 6 сентября 2013, 12:25 — REGNUM  В школе Ростова-на-Дону, в которой массово отравились учащиеся, следственные органы проводят проверку. Как сообщил ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 6 сентября, следователем совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора по Ростовской области проведен осмотр помещения столовой и пищевого блока школы № 24, в ходе которого изъяты суточные пробы готовой продукции, отобраны пробы дезинфицирующего средства, а также произведены смывы со стен, столов, посуды. Помимо этого истребованы полные установочные данные учащихся, не явившихся на занятия, медицинские карты на детей, иная документация.

По предварительным данным, 5 сентября на занятия в среднюю школу №24 не вышли более 60 учащихся с первого по пятый и два учащихся седьмого и восьмого классов. По информации родителей, накануне вечером у детей появились признаки пищевого отравления, в частности, тошнота, диарея, рвота.

В настоящее время по информации министерства здравоохранения Ростовской области, в инфекционное отделение больницы Ростова-на-Дону госпитализированы три человека, 23 ребенка находятся дома на амбулаторном лечении. Состояние детей оценивается как удовлетворительное. Предположительный диагноз "острая кишечная инфекция". У остальных учащихся школы признаков кишечной инфекции не выявлено. Все учащиеся, находящиеся в зоне риска, находятся под наблюдением медиков.

Причины произошедшего устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.