"Центр согласия" осудил своего депутата Кабанова за нарушение этики (Латвия)

Рига, 6 сентября 2013, 12:01 — REGNUM  Фракция оппозиционного "Центра согласия" на своем заседании "основательно надавала" своему парламентарию Николаю Кабанову за нарушения кодекса депутатской этики, сообщает агентство BNS.

Глава ЦС Янис Урбанович заявил, что не согласен со словами Кабанова о Празднике песни. Свое мнение Урбанович высказал на заседании фракции в резкой форме. "Кабанов обещал больше не допускать таких вещей. Если бы было голосование за наказание Кабанова, то мы, вся партия, проголосовали бы за", - сказал он. Урбанович добавил, что каждый депутат из его партии может подтвердить, что проступок Кабанова обсуждали долго и резко.

Напомним, вчера Николаю Кабанову во время заседания Сейма было зачитано предупреждение о нарушении депутатской этики. Возмущение депутатов вызвал тот факт, что 9 июля Кабанов опубликовал в газете "Вести сегодня" статью "Максла вместо масла" с подзаголовком "Русские на фоне националистической манифестации". В этой публикации он охарактеризовал Всеобщий праздник латышской песни "националистической манифестацией", а его участников - хористов из Объединения национальных воинов - "музыкальным взводом" 19-й гренадерской дивизии Waffen SS. В свою очередь, хор Банка Латвии депутат назвал щедро финансируемым "офисным планктоном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.