Заседание коллегии МЧС России в Волгограде отложено

Волгоград, 6 сентября 2013, 11:31 — REGNUM  Заседание коллегии МЧС России, которое должно было состояться сегодня, 6 сентября, в Волгограде, отложено на неопределенный срок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального античрезвычайного ведомства, это связано с ситуацией на Дальнем Востоке.

Напомним, в заседании коллегии МЧС в Волгограде должны были принимать участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, а также губернаторы регионов Южного федерального округа.

Напомним также, что в результате паводка в Еврейской автономной области в 23 населенных пунктах были подтоплены 1 тыс. 321 жилой дом, в которых проживают 4 тыс. 965 человек. В Приамурье были эвакуированы 16 тыс. 234 человек.

Предварительный ущерб от наводнения в Амурской области глава региона оценил в 17 миллиардов рублей. По его подсчетам, с момента начала паводка было затоплено 74 тысячи жилых домов с населением около 80 тысяч человек. Более половины всех посевных площадей и урожая как сои, так и зерновых оказались под водой. Повреждены более 400 коммунальных и социальных объектов, 1,2 тыс. автомобильных дорог, 71 мост. В настоящее время высокий уровень воды остается в 11 населенных пунктах региона, в восьми из которых подтоплены свыше 900 жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.