В Воронеже проходят выборы мэра

Воронеж, 8 сентября 2013, 08:01 — REGNUM  420 избирательных участков открылись в Воронеже сегодня, 8 сентября, в единый день голосования: воронежцам предстоит выбрать мэра, передает корреспондент ИА REGNUM.

На должность главы администрации городского округа город Воронеж претендуют девять кандидатов: Николай Марков от "Народной партии России", Константин Ашифин от КПРФ, Галина Кудрявцева от "Альянса Зеленых", Антон Васильев от "Трудовой партии России", Александр Овсянников от ЛДПР, Борис Супренок от Воронежского регионального отделения политической партии "Демократический выбор", Дмитрий Никитин от политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные", Александр Гусев от "Единой России" и Евгений Емельянов от партии "Партия налогоплательщиков России".

Не сумели пройти регистрацию главный редактор газеты "Экономика и жизнь - Русь" Святослав Иванов (из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата), а также Александр Кукин, выдвинутый региональным отделением партии "Национальной Безопасности России" (в связи с отсутствием необходимых документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата). Кандидат Сергей Худяков от партии "Справедливая Россия" снял свою кандидатуру с выборов 22 августа. Регистрацию также прошел на тот момент врио мэра Геннадий Чернушкин, однако в середине июля внезапно снял свою кандидатуру. Именно после этого "Единой Россией" был выдвинут в кандидаты вице-губернатор Александр Гусев.

В списки избирателей включены 810 тыс. человек.

Кроме того, сегодня в Воронеже проходят дополнительные выборы в городскую Думу по двум округам (№№6 и 8), а в Воронежской области - дополнительные выборы в областную Думу (по округам №№6 и 18), выборы глав Лискинского и Новоусманского районов, города Павловска, Эртиля, выборы глав сельских поселений и депутатов сельских и районных Советов. Всего по итогам выборов должно быть замещено 542 депутатских мандата и 18 должностей глав органов местного самоуправления.

Добавим, что с 5 сентября в ГУ МВД России по Воронежской области открыта "горячая линия" - 8 (473) 269-67-07.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.