США: Россия держит мировое сообщество в заложниках

Москва, 6 сентября 2013, 10:12 — REGNUM  Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в удерживании мирового сообщества в заложниках из-за того, что "Москва блокирует ответные меры на предполагаемое использование химического оружия в Сирии".

По словам Пауэр, после того как Москва, "по сути, уничтожила проект резолюции Совбеза ООН по сирийскому конфликту", реалистичного пути решения проблемы не осталось.

По сообщению BBC, тон комментариев американского представителя был очень резок. Высказывания Пауэр прозвучали в то время, когда в России проходит двухдневный саммит G20, где кризис в Сирии обсуждался во время рабочего ужина 5 сентября.

Как известно, президент США Барак Обама объявил 31 августа о решении нанести удар по Сирии и сейчас пытается заручиться поддержкой конгрессменов по вопросу о военном вмешательстве в сирийский конфликт. Голосование по этому вопросу должно состояться не ранее 9 сентября. О военном вмешательстве США в Сирию речь зашла после применения в Восточной Гуте химоружия 21 августа, в использовании которого США обвиняют Дамаск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail