Вице-губернатор Ленобласти про новый квартал в Мурино: Ежики там ползать не будут!

Санкт-Петербург, 5 сентября 2013, 18:50 — REGNUM  "Мы старались последовательно выполнить обещание внимательно отнестись к проекту компании NCC, развернувшей строительство в Мурино. Но при этом остаемся на принипиальной позиции: он будет утвержден только после того, как мы убедимся, что не нарушена комфортная и безопасная среда обитания людей, которым предстои там жить", - прокомментировал решение Градсовета Ленобласти продолжать в рабочем порядке корректировать проект строительства нового квартала в Муринском сельском поселении Всеволожского района вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

По его словам, у градсовета сегодня были все основания отклонить проект, так как предложения совета депутатов Муринского сельского поселения Всеволожского района по изменению предельных показателей этажности, плотности жилого фонда, расчетной плотности населения, определенных Региональными нормативами градостроительного проектирования, (РНГП) применительно к участку, где строится квартал, без должной корректировки не обеспечат нормальных условий жизни новоселам.

"Объясню просто: муринские депутаты хотят, чтобы было выполнено два взаимоисключающих решения: с одной стороны, заявляют, что им необходима дорога, с другой подписывают документы, предполагающие 25-этажное строительство. Новоселам можно смело сказать: ежики, как на рекламном плакате, в новом квартале ползать не будут!" Как ранее сообщало ИА REGNUM, Градсовет при губернаторе Ленинградской области 5 сентября рассмотрел и предложил перевести в режим рабочих совещаний заявку компании NCC на отклонение от градостроительных нормативов для квартала в Мурино.

Претензии членов совета сводятся к тому, что проект не дает ответа на вопрос, каким образом будут обеспечены транспортные подъезды, как по одной дороге в случае чрезвычайных ситуациях будут быстро реагировать на вызовы "Скорая" и спасатели МЧС.

Напомним, новый квартал в Мурино строится на землях САОЗТ "Ручьи". Заказчик проекта - ООО "ЭнСиСи Недвижимость". Число жилых домов - 4, общая площадь квартир - 53 тыс. кв. м, этажность - 25 этажей, число мест в детском саду 240, число мест в паркиннге - не менее 848 (для всего жилого комплекса).

Напоним также, что на Градсовете 27 июня проект планировки и межевания территории в Мурино с объектами компании был отменен по причине того, что для участка не выпущено постановление Правительства региона, предусматривающее отклонение от Региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.