Владимир Путин открыл заседание саммита "Большой двадцатки"

Москва, 5 сентября 2013, 17:55 — REGNUM  На открытии саммита Владимир Путин заявил, что главная задача мирового сообщества - это возврат экономики к устойчивому и сбалансированному росту. "Темпы экономического роста в мире не такие быстрые, как хотелось бы", - заявил президент России. Об этом сегодня, 5 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В странах Еврозоны появились лишь первые сигналы окончания рецессии. В целом возникли новые риски. В свое время происходило снижение волатильности финансовых рынков, но политика "бесплатных" денег не может продолжаться бесконечно. Нужно постоянное прогнозирование последствий и своевременное принятие превентивных мер. Главное - это базовое оздоровление экономики", - заявил Владимир Путин.

Президент России напомнил, что ключевыми вопросами для председательства нашей страны в "Большой двадцатке" были стимулирование экономического роста и создание рабочих мест. Петербургский план действий, который странам предстоит утвердить должен, по словам президента, стать разумным балансом интересов.

В своем вступительном слове Путин затронул проблему квотирования развивающихся стран в МВФ. По словам президента, в этой области прогресс правительствами достигнут не был. "Нас задерживает отсутствие ратификации договоренности 2013 года",- отметил президент. G20 придется заняться поиском сбалансированного решения в части распределения квот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail