Экс-глава Пригородного поселения Кубани осуждена условно по делу о наводнении в Крымске

Краснодар, 5 сентября 2013, 17:36 — REGNUM  Крымский районный суд вынес обвинительный приговор бывшей главе Пригородного сельского поселения Крымского района Краснодарского края Надежде Курочкиной. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 5 сентября, чиновница признана виновной в служебном подлоге и халатности. Это уголовное дело расследовалось параллельно с уголовным делом в отношении главы Крымского городского поселения и ряда других чиновников.

Следствием и судом установлено, что Курочкина заблаговременно обладала информацией о возможном возникновении в ночь с 6 на 7 июля 2012 года чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением из-за очень сильных дождей на территории Крымского района и, в частности, Пригородного сельского поселения. При этом она не обеспечила своевременное оповещение населения об опасности и эвакуацию в безопасные районы, не предприняла мер, связанных с предупреждением и уменьшением возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации. В итоге действия осужденной привели к тяжким последствиям.

Кроме того, являясь председателем комиссий по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Пригородного сельского поселения, Курочкина совершила служебный подлог. Она дала указания подчиненным сотрудникам подготовить и составить официальные документы, содержащие недостоверные сведения о якобы своевременных действиях, в том числе о проведении заседания комиссии, введении режима ЧС с постановкой соответствующих задач, проведении оповещения и спасения населения. После этого она лишь 8 июля подписала составленные по ее указанию официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения, и распорядилась зарегистрировать их "задним числом" - 7 июля 2012 года.

Приговором суда Курочкиной назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно. Кроме того, она лишена права занимать государственные должности и должности на муниципальной службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail