Курская обл.: Глава Дмитриева отправится на три года в колонию за взятку

Курск, 5 сентября 2013, 15:10 — REGNUM  Приговор в отношении 56-летнего главы города Дмитриева Курской области вынесен Дмитриевским районным судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Суд признал чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в феврале 2013 года житель Курска, представляя интересы индивидуального предпринимателя на основании доверенности, обратился в администрацию Дмитриева с заявлением о выделении земельного участка, площадью 300 кв. м для строительства магазина. За положительное решение этого вопроса чиновник потребовал взятку в размере 5 тыс. долларов США. После получения требуемой суммы глава администрации был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал чиновника виновным в совершении указанного преступления, назначив ему наказание в виде трех лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права в течение двух лет занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail